Свадебные тенденции 2010-2011

02.04.2010

В гостях у одного из лучших специализированных изданий в мире свадебной индустрии – журнала «Свадебный сезон в Запорожье» – побывала хозяйка салона свадебной и вечерней моды «Эксклюзив» Султанова Алёна. Она с большим удовольствием поделилась тенденциями и направлениями свадебной моды 2010-2011 в интервью для раздела «Советы профессионалов».
   Поговорим о моде…
   Прошедшие недели моды сезона весна – лето 2010 в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Милане дали много пищи для размышлений как миру моды, так и будущим невестам. В этом многообразии одно можно сказать без преувеличения – в предстоящем свадебном сезоне любая невеста найдет свадебное платье на свой вкус.
Но давайте подробнее – и начнем с одного из самых спорных вопросов всех времен и народов:
   - Какого цвета платье невесты – 2010?
   - Думаю, начать нужно с того, что невестам, планирующим свадьбу в 2010 году, дизайнеры предложили расширить цветовую гамму. Платья традиционно белые или представляют все оттенки пастельных тонов – белый бриллиант, нежный кремовый, цвет французской ванили, венецианское золото, розовый... Возможны и неожиданные сочетания. Так, дизайнер Вера Вонг (Vera Wang) представила в Нью-Йорке коллекцию свадебных платьев сезона осень - зима 2010 – 2011, в которой реализовала идею соединения черного с белым на фоне драпировок. Её идея женственности - вычурная женственность. Никаких слащавых или девчачьих дизайнов. Всегда что-то утонченное и изощренное – отличительная черта линий Веры Вонг.
   И с этим сложно поспорить: дополнение снежно-белого платья черной отделкой – это верх изысканности и абсолютное воплощение индивидуальности. 
    В том, что смелые цветовые сочетания являются воплощением индивидуальности, убежден и испанский дизайнер Оскар Де Ла Рента (Oscar de la Renta). Он предлагает выполнять свадебные платья в белых тонах, но с яркими красными, синими и розовыми акцентами, которые отражают неповторимость платья невесты и придают ему особый колорит.
   И в этом году, на правах единственного официального диллера в нашем регионе, салон свадебной и вечерней моды «Эксклюзив», следуя новым тенденциям и рекомендациям ведущих дизайнеров, представляет изысканное черно-белое платье модели Бэт (Beth) и роскошное платье, декорированное красными цветами, модели Антонелла (Antonella) всемирно известного американского бренда Мэгги Сотеро (Maggie Sottero).

Запорожские модницы, несомненно, по достоинству оценят эти модели и могут быть уверены в своей индивидуальности и неповторимости.


   - Алёна Игоревна, что на ваш взгляд предпочтительнее – пышная юбка или строгий силуэт?
   - Наверное, однозначного ответа на этот вопрос нет. Много лет на Неделях Высокой моды в Париже мы видели море нарядов – платья роскошные, потрясающие, элегантные, сумасшедшее красивые, но… традиционные. В 2010 году невеста может выглядеть по-разному – так, как она того захочет. Если она жаждет окунуться в традиционный праздник, ее наряд будет, без всякого сомнения, с длинным шлейфом, фатой, пышной юбкой или миллионом нежным оборок. Для оригинальных невест такое решение не всегда подходит - и они выбирают нечто «из ряда вон» только чтобы показать, что они не желают быть похожими на других. Все это возможно в 2010 году, потому что кутюрье предлагают широкий выбор платьев, как классических так и не совсем обычных, в соответствии с несколькими тенденциями:
   Традиционность, женственность и чувственность присуща коллекциям Элли Сааб (Elie Saab).  Силуэт платья своей величественностью напоминает о сказочных принцессах. Подобные наряды существуют вне времени, рисуя для очарованных свадебным торжеством девушек фантастическую феерию.
   Волшебные – именно так можно назвать платья, представленные нашим салоном коллекции Амброзия (Ambrosia) от Маги Соттеро (Maggie Sottero), а так же модели американской фирмы Мори Ли (Mori Lee), для романтичных невест, мечтающих о сказочной свадьбе…

   Гламур дарят коллекции от Диор (Dior). Свадебное платье подчинено идее деликатного, лаконичного гламура, и его невеста чувственна, и тоже неравнодушна к традициям. Ансамбль из узкого прилегающего корсета и пышной юбки играет сразу на двух фронтах – с одной стороны, удовлетворено требование в классическом образе свадебного платья, а с другой – невеста не закована в него. У нее есть возможность чувствовать себя не в его тисках, а игривой и сексуальной…
   Фантазия от Дживанши (Givenchy). Женственность, красота, чистота и дух современности – основные законы, в соответствии с которыми живет свадебное платье. Это платье с двойным смыслом – цвет подчеркивает традиционность свадебного туалета, но силуэт говорит об оригинальности.

   И постоянный партнер нашего салона – американский бренд Аллюр Брайдалс (Allure Bridals) – предлагает потрясающие платья для гламурных красавиц в коллекции Фар Эвей (Far Away), а также эксклюзивные наряды – фантазийные и элегантные одновременно – в классической коллекции.

   Кроме того, модные эксперты утверждают, что хитом свадебного 2010 года вполне может стать бесподобное свадебное платье кроя «годе», кстати любимая модель дизайнера Мануэля Мото (Manuel Mota). Оно кажется универсальным благодаря умелому и очень удачному сочетанию классики и современности.
   А дизайнеры ведущих свадебных компаний Маги Соттеро (Maggie Sottero), Аллюр Брайдалс (Allure Bridals), Мори Ли (Mori Lee) и других, представленных в нашем салоне, убеждены, что такой крой платья лучше всего подчеркнет женственность Вашей потрясающей фигуры…Рекомендую, примерьте эти модели - и можете быть уверены, что мужчина Вашей мечты будет у Ваших ног. И не только он…

   Новинка, завоевавшая ошеломляющий успех и всемирное признание - это свадебное платье, сочетающие в себе две модели, благодаря чему по своему желанию невеста может в течении торжества за считанные секунды менять образ, представая то в роскошном длинном платье, то в элегантном коротком наряде.
   И в этом Вам поможет сногсшибательная модель коллекции-2010 американского бренда Аллюр Брайдалс (Allure Bridals), уже завоевавшая признание многих невест.

   Что вы можете сказать по поводу тканей, деталей; какие элементы отделки наиболее популярны?
   - Разнообразие силуэтов платьев требует особого исполнения. В свадебных коллекциях модных домов 2010 года преобладают атлас «Дэлюстед» (Dalusted), Шиммер (Shimmer), Софт Шиммер (Soft Shimmer), органза «Датшиз» (Datshiz) и искрящаяся органза, шелк, шифон, тафта; часто ткани смешиваются и текут в новых комбинациях с мутирующим эффектом.
   Эти модели можно найти в коллекциях практически каждого бренда, представленного в салоне «Эксклюзив» – и все они дарят ощущение неповторимой роскоши и изысканности.


   Рим Акра (Reem Acra), Кейт Шерфорд (Kate Sherford), Франческа Питера (Francesca Pitera), Пепе Ботелья (Pepe Botella) и другие дизайнеры - законодатели свадебной моды – предлагают в этом сезоне ассимметрию, накладки из тканей разной текстуры, отделку кружевами «Шантилье» (Shantilie), «Венеция» (Venrtsia) и «Аленсон» (Alenson), цветочные орнаменты и крупные атласные ленты.
   И если изысканность - в Вашем вкусе, поверьте мне на слово, увидев однажды, Вы будете навсегда покорены потрясающей красотой платья Риана Рояль (Rhianna Royale) от Маги Соттеро (Maggie Sottero).Это шедевр красоты, уникальнейшее сочетание практически невесомой тюли с нежнейшими кружевными аппликациями, украшенными цветами ручной работы

   А стильным невестам дизайнеры рекомендуют выбирать элегантные платья с контрастным поясом – секрет популярности этой модной детали заключается в том, что пояс не только придает наряду особую изюминку, но и выгодно подчеркивает изящество фигуры невесты.

   Так же по-прежнему в цене ручная работа. На пике популярности у ценителей свадебной моды, несомненно, роскошное кружево «Ришелье», которое акцентирует внимание на богатстве наряда и оттеняет красоту невесты. Современные дизайнеры продолжают использовать золотую или серебряную вышивку, которая дополняет платье и делает его более нежным и гармоничным. Традиционно популярны кристаллы Сваровски (Swarovski); их китайская подделка, к счастью, не в моде…. (Улыбается…)

Эти модные элементы декора реализованы абсолютно всеми брендовскими линиями. Но, исходя из собственного опыта работы с ведущими производителями свадебных нарядов, я бы отметила коллекции Аллюр Брайдалс (Allure Bridals). Царственная роскошь – это сочетание лучше всего характеризует платья данного бренда – кстати, мирового лидера по объёмам закупок кристаллов Сваровски (Swarovski), получившего право использовать их фирменный логотип как подтверждение оригинальности и подлинности.

   Другими словами, свадебному сезону 2010 года свойственны непостоянство и лаконичность, роскошь и строгая элегантность; теперь актуальны любые силуэты - лишь бы они были чувственными и изящными, разнообразные ткани всех оттенков – только бы они дарили ощущение роскоши и счастья.

- И в завершении – как хозяйка одного из лучших, если не лучшего в Запорожье, салона свадебной и вечерней моды, - что Вы можете пожелать запорожским невестам?

- Спасибо за комплимент. Но желать ничего не стану. Лучше я раскрою маленький секрет нашим будущим невестам: не суть важно, какому из силуэтов Вы отдадите своё предпочтение, какое цветовое сочетание покорит Ваше сердце - не забывайте, не платье украшает Вас, а в первую очередь - Вы его! Любите и будьте любимы. Дарите улыбки, радуйтесь каждому мгновению Вашей жизни, будьте неповторимы – а мы позаботимся о том, чтобы Вы почувствовали себя королевой!